VOTE | 138 fans

Le cartel Hypnoweb a besoin de toi !
Rejoins-nous sans attendre

Biographie Isabella Rossellini

Isabella Rossellini est née le 18 juin 1952 à Rome. C'est une actrice italo-américaine. 

Fille du réalisateur Roberto Rossellini et de l'actrice Ingrid Bergman, Isabella Rossellini débute au cinéma comme habilleuse sur les films de son père.

Elle entame ensuite une carrière de journaliste à la télévision italienne tout en acceptant de petits rôles pour des cinéastes comme Vincente Minnelli et les frères Taviani, avant de faire du mannequinat notamment pour la marque Lancôme dont elle sera l'égérie de 1983 à 1995.

Peu à peu, elle s'impose au cinéma comme actrice en acceptant des rôles.

Isabella Rossellini a été mariée à Martin Scorsese de 1979 à 1983 et a également été la compagne de David Lynch, Gary Oldman et Daniel Toscan du Plantier. Elle a par ailleurs été mariée, en secondes noces, à Jonathan Wiedemann et ils ont eu une fille : Elettra, devenue mannequin comme ses parents. Elle a aussi adopté un enfant prénommé Roberto. Isabella a une sœur jumelle, Isotta Rossellini, professeur d'université en littérature italienne.

Sa carrière d'actrice est plutôt intense mais ne semble suivre aucun plan puisqu'elle interprète les rôles les plus divers dans les cinémas anglo-saxon, italien et francophone.

À la télévision, elle est notamment apparue, dans son propre rôle, dans un épisode de Friends et a aussi participé à des séries comme AliasLa Vie à tout prix et 30 Rock

Ecrit par bedou 

Filmographie Isabella Rossellini

Séries Télé

1996 : Friends : Elle-même
2002 : Napoléon : Joséphine de Beauharnais
2004 : La Prophétie du sorcier (Legend of Earthsea) : Grande prêtresse Thar
2004-2005 : Alias : Katya Derevko
2007 : 30 Rock : Bianca Donaghy
2009 : Phantom, le masque de l'ombre (The Phantom) : Dr. Bella Lithia
2012 : Treme : Theresa Talarico (305)
2013 : The Blacklist : Floriana Campo (102)

Cinéma

1976 : Nina (A Matter of Time) de Vincente Minnelli : Sœur Pia
1979 : Le Pré (Il Prato) de Paolo et Vittorio Taviani : Eugenia
1980 : Il Papocchio de Renzo Arbore : Isabella
1985 : Soleil de nuit (White Nights) de Taylor Hackford : Darya Greenwood
1986 : Blue Velvet de David Lynch : Dorothy Vallens
1987 : Les Yeux noirs de Nikita Mikhalkov : La dame
1987 : Les vrais durs ne dansent pas (Tough guys don’t dance) de Norman Mailer : Madeleine Regency
1987 : Siesta de Mary Lambert : Marie
1988 : Zelly and Me de Tina Rathborne : Mademoiselle Zelly
1989 : Cousins (A touch of infidelity) de Joel Schumacher : Maria Hardy
1989 : Red Riding Hood de Adam Brooks : Lady Jean
1990 : Sailor et Lula (Wild at heart) de David Lynch : Perdita Durango
1990 : Dames galantes de Jean-Charles Tacchella : Victoire
1991 : Le Diable à quatre (Caccia alla vedova) de Giorgio Ferrara : Rosanna
1992 : La mort vous va si bien (Death becomes her) de Robert Zemeckis : Lisle Von Rhoman
1993 : The Pickle de Paul Mazursky : Planet Cleveland Woman (non créditée)
1993 : L'Innocent (The Innocent) de John Schlesinger : Maria
1993 : Etat second (Fearless) de Peter Weir : Laura Klein
1994 : Wyatt Earp de Lawrence Kasdan : Big Nose Kate
[1994 : Ludwig van B. (Immortal Beloved) de Bernard Rose : Anna Marie Erdody
1995 : Croix et délices (Croce e delizia) de Luciano De Crescenzo : Henriette
1996 : Big Night de Campbell Scott et Stanley Tucci : Gabriella
1996 : Nos funérailles (The Funeral) d'Abel Ferrara : Clara Tempio
1998 : À la recherche du passé (Left Luggage) de Jeroen Krabbé : Mme Kalman
1998 : Les Imposteurs (The Impostors) de Stanley Tucci : The Veiled Queen
2000 : Il Cielo cade d'Andrea Fazzi et Antonio Fazzi : Katchen
2000 : Roberto Rossellini : Frammenti e battute, documentaire de Carlo Lizzani
2002 : Empire de de Franc Reyes : La Colombiana
2002 : Roger Dodger de Dylan Kidd : Joyce
2003 : The Tulse Luper Suitcases, Part 1: The Moab Story de Peter Greenaway : Mme Moitessier
2003 : The Saddest Music in the World de Guy Maddin: Lady Helen Port-Huntley
2004 : The Tulse Luper Suitcases, Part 2: Vaux to the Sea de Peter Greenaway : Mme Moitessier
2004 : King of the Corner de Peter Riegert : Rachel Spivak
2004 : Heights de Chris Terrio : Liz
2005 : La Fiesta del chivo de Luis Llosa : Urania
2005 : The Architect de Matt Tauber : Julia Waters
2006 : Scandaleusement célèbre (Infamous) de Douglas McGrath : Marella Agnelli
2008 : Un mari de trop de Griffin Dunne : Mrs. Bollenbecker
2008 : Two Lovers de James Gray : Ruth Kraditor
2010 : La Solitude des nombres premiers (La solitudine dei numeri primi) de Saverio Costanzo : Adèle
2011 : Trois fois 20 ans de Julie Gavras : Mary
2011 : Poulet aux prunes de Marjane Satrapi et Vincent Paronnaud : Parvine
2012 : Du vent dans mes mollets de Carine Tardieu : Madame Trebla
2012 : Ulysse, souviens-toi ! de Guy Maddin : Hyacinth
2012 : Nono, het zigzag kind de Vincent Bal : Lola Ciperola
2013 : Enemy de Denis Villeneuve : mère d'Adam
2015 : Silent Life de Vladislav Kozlov : Gabriella Guglielmi

Ecrit par bedou 

Photos Isabella Rossellini

Cette galerie contient 28 photos

Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini Alias Isabella Rossellini  Photos Isabella Rossellini



Vidéo teaser
Ne manque pas...

Gagnez l'intégrale DVD de la série Teen Wolf ou un coffret de la saison 6B grâce à HypnoChance !
Tirage au sort le 18/12 | Participation gratuite

Vente Flash HypnoCard Jamie Scott, soldée à 50%, lundi 18 décembre entre 18h et 22h !
Lundi 18/12 entre 18h et 22h | Teaser YouTube

Calendrier de l'Avent édition Hypnoweb, découvre une surprise chaque jour jusqu'à Noël !
Une case chaque jour ! | Ouvre ta case

Activité récente
Actualités
Trust | Balthazar Getty

Trust | Balthazar Getty
Le film Tout l'Argent du Monde n'est pas le seul projet qui s'intéresse à l'histoire du kidnapping...

Tout l'Argent du Monde | Balthazar Getty

Tout l'Argent du Monde | Balthazar Getty
Le film Tout l'Argent du Monde réalisé par Ridley Scott est centré sur la famille de...

Second Sunrise | Balthazar Getty - Pré-Production

Second Sunrise | Balthazar Getty - Pré-Production
Le film Second Sunrise réalisé par Joanelle Romero est en pré-production. Balthazar Getty complète...

The Girl with the Curls| Balthazar Getty

The Girl with the Curls| Balthazar Getty
Le film The First réalisé et écrit par Jennifer DeLia a changé de de nom. Il s'intitule...

Figurines Funko Pop Alias

Figurines Funko Pop Alias
Depuis mai dernier, vous pouvez désormais vous procurer des figurines Funko Pop sur la série...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Imaginez, si Alias avait eu "un crossover" avec une autre série de J.J Abrams, vous auriez aimé que ça soit avec...

Total : 59 votes
Tous les sondages

Partenaires premium
HypnoPromo

grims, Avant-hier à 08:58

La photo du mois est arrivée sur le quartier The good doctor ! nous nous attendons nombreux

mnoandco, Hier à 07:43

Hello, encore quelques jours pour voter au sondage spécial Blacklist "Que souhaiteriez-vous que le père Noël vous apporte?" Dépêchez-vous!

cinto, Hier à 22:43

Est-ce que tout le monde sait que vous pouvez voter au concours des superbes cartes de noël chez The Tudors ? Venez, on attend des points! Merci.

cinto, Hier à 22:44

Le Père Noël s'est trompé: sondage chez Ma sorcière Bien aimée; merci de passer, voter et commenter si vous voulez! merci.

Marion, Aujourd'hui à 14:39

Nouveau sondage sur Veronica Mars! Venez nous donner votre avis!

HypnoBlabla

Supersympa, Hier à 18:24

Hulu ?

Daisy2860, Hier à 18:24

Une plate-forme video comme Netfix

Daisy2860, Hier à 18:25

si tu préfere

Supersympa, Hier à 18:25

Ah d'accord.

Supersympa, Aujourd'hui à 16:20

Bonjour z'à toutes z'et à tous !

Viens chatter !